Recaudación de Rentas

Av. Abraham Lincoln 1320
www.Observa.gob.mx

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL
Cumplimiento de Obligaciones Fiscales


La Secretaría de Hacienda de Gobierno del Estado de Chihuahua, con domicilio en Edificio Héroes de la Reforma, localizado en la avenida Venustiano Carranza No. 601, colonia Obrera, código postal 31350, de esta ciudad de Chihuahua, por conducto de las Recaudaciones de Rentas del Estado da a conocer a los titulares el siguiente aviso de privacidad integral, en cumplimiento a lo dispuesto en el artículo 67 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua.


La finalidad para la cual son recabados los datos personales de los contribuyentes mediante los formatos de solicitudes, avisos, declaraciones y demás manifestaciones, entregados de forma verbal, impresa o por medios electrónicos, es para atender el cumplimiento de sus obligaciones fiscales así como todo lo concerniente a la administración fiscal; la recaudación de los recursos establecidos en la Ley de Ingresos; la operación y actualización del registro y control de los padrones de contribuyentes; vigilar y requerir el cumplimiento de sus obligaciones y, en general, para ejercer las facultades que al órgano encargado de las finanzas públicas del Estado, le otorgan las leyes, reglamentos y demás disposiciones legales, incluyendo las derivadas de normas federales aplicables por la celebración de convenios y acuerdos con el Gobierno Federal o con los Municipios; todo ello de conformidad con los artículos 26 de la Ley Orgánica del Poder Ejecutivo del Estado de Chihuahua, 3 y 116 del Código Fiscal del Estado de Chihuahua; se recabarán datos como: nombre, dirección, teléfono, correo electrónico,
registro federal de contribuyentes, clave única de registro de población, clave de elector, características de vehículos, situación fiscal, registro patronal, número de empleados, ingresos declarados, sucursales, domicilio fiscal, entre otros dependiendo del trámite de que se trate, mismos que son obligatorios y sin ellos no se podrá acceder al servicio o completar
los trámites relacionados con las obligaciones fiscales de los contribuyentes, así mismo se informa que no se recabarán datos sensibles.


Los datos personales podrán serán tratados en cuanto al conjunto de operaciones efectuadas mediante procedimientos informáticos aplicados a los datos personales, relacionados con obtención, uso, registro, organización, conservación, elaboración, utilización, estructuración, adaptación, indexación, modificación, extracción, consulta, difusión,
almacenamiento, posesión, acceso, manejo, transferencia o disposición y, en general, cualquier otra aplicada a los datos personales, inclusive sin su consentimiento en los casos previstos en los artículos 20 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua y podrán ser transferidos sin requerir su consentimiento en términos de lo dispuesto en
el artículo 98 de la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Chihuahua. Así mismo podrán exceptuados de la reserva a que se refiere el artículo 116 del Código Fiscal del Estado de Chihuahua.


El titular de los datos podrá ejercer sus Derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición y Portabilidad de Datos Personales, así como negativa al tratamiento y transferencia de sus datos, ante la Unidad de Transparencia con domicilio en Avenida Venustiano Carranza número 601, Colonia Obrera, de la ciudad de Chihuahua, Chih, Edificio Héroes de Reforma, Séptimo Piso, teléfono (614) 429-33-00 extensiones 13419 y 13449, correos electrónicos patriciaivon.garcia@chihuahua.gob.mx y ben.alvarez@chihuahua.gob.mx, o por medio de la Plataforma Nacional de
Transparencia http://www.plataformadetransparencia.org.mx.
El presente aviso de privacidad integral se encuentra disponible en las siguientes ligas del portal gubernamental
http://ipagos.chihuahua.gob.mx/ y/o http://www.chihuahua.gob.mx/avisos, así mismo sus modificaciones serán publicadas en estas direcciones.